Салат «Мимоза» в пасхальном исполнении

Салат «Мимоза» в пасхальном исполнении

Ингредиенты для этого салата абсолютно те же, что и для классической «Мимозы». Главный замысел заключается в оформлении и подаче.

Этот вариант лучше всего подойдет для пасхального праздничного стола. А ведь Пасха уже совсем скоро!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин или сайры
  • 5 отваренных яиц
  • 1 отваренная морковь
  • 3 отваренных картофелины
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • соль

 

Приготовление:

  1. Из стакана горячей воды ,2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и ½ ч. л. соли приготовить маринад.
  2. Лук измельчить и замариновать.
  3. У яиц отделить  белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
  4. Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
  5. С рыбных консервов слить жидкость и размять их вилкой.
  6. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Салат собирается на большом плоском блюде.
  8. Первым слоем выложить консервы и придать им форму яйца.
  9. На рыбу выложить маринованный и отжатый лук. Промазать майонезом.
  10. Выложить тертый белок, равномерно распределить и нанести майонезную сеточку.
  11. Выложить морковный слой, промазать майонезом.
  12. То же повторить с натертым картофелем.
  13. Морковный и картофельный слои можно слегка присолить.
  14. Последним слоем идет тертый желток. Им нужно равномерно покрыть весь салат и слегка примять ложкой, придавая форму яйца.
  15. Сверху салат можно украсить свежей зеленью и цветочками, вырезанными из сырой моркови.

Получается очень празднично!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «Мимоза» в пасхальном исполнении
Баранки с сыром и беконом: элементарная закуска на скорую руку