Салат «Мимоза» в пасхальном исполнении
Ингредиенты для этого салата абсолютно те же, что и для классической «Мимозы». Главный замысел заключается в оформлении и подаче.
Этот вариант лучше всего подойдет для пасхального праздничного стола. А ведь Пасха уже совсем скоро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных сардин или сайры
- 5 отваренных яиц
- 1 отваренная морковь
- 3 отваренных картофелины
- 1 луковица
- майонез
- зелень укропа
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. 9% уксуса
- соль
Приготовление:
- Из стакана горячей воды ,2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и ½ ч. л. соли приготовить маринад.
- Лук измельчить и замариновать.
- У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
- Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
- С рыбных консервов слить жидкость и размять их вилкой.
- Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Салат собирается на большом плоском блюде.
- Первым слоем выложить консервы и придать им форму яйца.
- На рыбу выложить маринованный и отжатый лук. Промазать майонезом.
- Выложить тертый белок, равномерно распределить и нанести майонезную сеточку.
- Выложить морковный слой, промазать майонезом.
- То же повторить с натертым картофелем.
- Морковный и картофельный слои можно слегка присолить.
- Последним слоем идет тертый желток. Им нужно равномерно покрыть весь салат и слегка примять ложкой, придавая форму яйца.
- Сверху салат можно украсить свежей зеленью и цветочками, вырезанными из сырой моркови.
Получается очень празднично!
Приятного аппетита!