Салат свекольный (мама научила). Настолько вкусный и простой, что можно готовить каждую неделю
Мама частенько говорила мне про этот салат. Сегодня приготовила на пробу.
Ещё и повезло, все необходимые продукты были дома. Не пожалела, очень вкусный и простой салатик.
Маме спасибо. Уверена многим понравится.
Советую приготовить.
Для него понадобится:
- Свёкла отварная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Изюм или яблоко — 1 ст.л
- Пучок зелени
- Грецкий орех по желанию
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст.л
Итак, свеклу нужно отварить или запечь, выбирайте вариант, который вам больше нравиться.
Как только свекла остынет, очищаем от кожуры.
Нарезаем тонкой соломкой.
На мелкой терке натираем свежую морковь.
Измельчаем зелень и чеснок.
Изюм замачиваем в кипятке, ждём 5 минут. Затем его нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.
Если изюм не нравится, то добавьте яблоко.
По желанию можно добавить грецкие орехи, предварительно их слегка обжарить на сухой сковороде. Но я не люблю эти орехи.
Кому-то нравится с сыром, мне кажется, он здесь не нужен.
Заправляем салат майонезом. Соль, перец по вкусу.
Перемешиваем.
Убираем в холодильник на 15 минут и готово. По желанию выкладываем салат в красивый посуду.
Согласитесь, прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
Быстро, вкусно и пикантно!
Приятного вам аппетита!