Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Пышные, сдобные булочки с ароматом и вкусом, как в детстве! В тесто можно добавить изюм или испечь булочки с начинкой к примеру, с повидлом. Я предлагаю вам классический вариант.

РЕЦЕПТ:
Сдобные булочки » Бухты» ( 12 шт)

  • 500…550 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 25 г прессованных дрожжей ( или 8 г сухих)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • + яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Готовим:

Тесто:

В тёплом молоке растворяю 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Размешиваю и оставляю на 10 минут.

Яйца взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваю миксером 3 минуты.

Вливаю к взбитым яйцам дрожжевой раствор и растопленное масло.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Тесто будет липкое, вязкое. Примерно через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.

Выкладываю его на стол и вымешиваю ещё минут 5 .

Готовое тесто нелипкое, эластичное, мягкое.

Кладу его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто делю на 12 частей, по 85 г. Каждый кусочек округляю и подкатываю.

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Заготовки складываю в форму размером 30*22 см. Форму застелила пергаментной бумагой.

Накрываю и оставляю их подниматься на 40 минут.

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Духовку включаю разогреваться до 190°С.

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю заготовки.

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Выпекать булочки нужно при 190°С — 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые булочки оставляю немного остыть и можно заваривать чай)

Пышные, вкусные и ароматные!

Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве

Когда булочки остынут, их можно заморозить. При необходимости разморозить и разогреть. Будут как свежеиспечённые!

Я люблю разрезать на кусочки и подрумянить в тостере, получаются чудесные тосты для завтрака)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью