Съедаются как семечки — сложно оторваться! Проще готовить ещё не приходилось
Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хочу поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной капустно-яичной начинкой. После пробного приготовления я понял, что одной порции мало, семья их сметает просто за минуты…
Для приготовления этих пирожков с капустой возьмите:
- Мука — 340 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 125 г
- Вода — 125 г
- Капуста — 300 г
- Лук зелёный — 6 перышек
- Укроп — 10 веточек
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль соедините в глубокой миске, перемешайте.
2. В стакане соедините масло, воду и яйцо, хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси.
3. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки капусту порежьте квадратиками, обжарьте до готовности. Яйца отварите и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Добавьте соль, перец и всё перемешайте.
5. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в прямоугольники. Начинку выложите по всей длине и сверните в трубочку.
6. Обратной стороной ножа аккуратно разделите начинку и, выкручивая, отрывайте каждый пирожок. Для красоты и более надёжного скрепления теста выдавите большим пальцем ямку по середине.
7. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 35 минут при температуре 180°С
Подробный видео-рецепт:
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/09/17/sedayutsya-kak-semechki-slozhno-otorvatsya-proshhe-gotovit-eshhyo-ne-prihodilos/