Селедочный торт: очень нежная закуска

Селедочный торт: очень нежная закуска

Селедочный торт с вафельными коржами – это просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вафельные коржи, упаковка;

— селедка, 1 шт;

— морковь, 2 – 3 шт;

— яйца, 3 шт;

— сыр твердый, 100 г;

— майонез, 500 г.

Отвариваем морковь и яйца.

Селедку очищаем от внутренностей и кожи, костей и режем филе небольшими кусочками.

Смазываем блюдо майонезом, кладем корж, смазываем его соусом и выкладываем часть селедки, смазываем майонезом, кладем корж и опять майонез.

На корж выкладываем слой натертой на крупной терке моркови (половину), на нее кладем корж, смазываем его соусом, сверху выкладываем половину тертых яиц.

На яйца выкладываем вторую часть селедки, моркови и яйца, майонез. Накрываем коржом, смазываем его майонезом и выкладываем тертый на средней терке сыр.

Ставим салат в холодильник на 3 часа, лучше – на ночь.

В салат вы можете добавить немного репчатого или зеленого лука, тога вкус получится острее и пикантнее.

Если вы не любитель такого количества майонеза, тогда слои с селедкой или морковь, сбрызгивайте растительным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Селедочный торт: очень нежная закуска
Прежде чем выбросить старую герань, попробуйте омолодить и размножить её