Съели весь казан за 1 раз. Семья в восторге! Нереально вкусный обед из самых обычных продуктов. Вы будете его готовить постоянно
Такой обед многим понравится. Сытно, вкусно, необычно из самых банальных продуктов.
Как приготовить:
2 луковицы режим средним кубиком. 2 моркови режим крупными кусочками (я это делаю фигурным ножом). 6 картофелин нарезаем средними кусочками.
В 3-х литровый казан наливаем 2-3 ст.л раф. раст. масла. В разогретое масло кладем 500-600 г мяса, у меня кусочки курицы. Мясо обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости.
Добавляем лук, морковь и болгарский перец порезанный соломкой (у меня замороженный). Жарим 5-7 мин, чтобы морковь отдала свой цвет.
Затем добавляем специи: соль, черный перец по вкусу, 1 ч.л паприки, 1 лавровый листик, 3 горошины душистого перца. Перемешиваем.
Добавляем картофель и снова перемешиваем. Продукты заливаем водой, чтобы она покрывала выше на 1,5-2 см.
Кастрюлю закрываем крышкой. Продукты тушим на небольшом нагреве 15-20 мин до готовности овощей.
Для рулетов (штрудлей) в миску наливаем 100 г кефира. Добавляем 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л соды. Перемешиваем.
Далее просеиваем 150 г муки. Замешиваем тесто. К рукам оно не липнет и в тоже время мягкое.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, накрываем сверху миской (пищ. пленкой, полотенцем) и даем отдохнуть 10-15 мин. За это время в нем разовьется клейковина и тесто станет намного мягче.
Для начинки чеснокодавкой измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем 0,5 пучка измельченного укропа, выливаем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем.
Стол припыляем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Сверху по тесту распределяем начинку.
Далее тесто скручиваем в плотный рулет. Шов и края рулета защипываем.
Стол слегка припыляем мукой. Разрезаем рулет на кусочки шириной 2 см.
К этому времени овощи и мясо мягкие. Следующими выкладываем рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой и варим рулетики на небольшом огне 7-10 мин
Спустя время обед готов!
Блюдо сытное, мясо и овощи мягкие. Рулетики также полность готовы. Они не разваливаются и хорошо держат форму. Рулетики сочные с легкой чесночной ноткой. Все продукты хорошо сочетаются.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 6 картофелин
- соль и черный перец по вкусу
- 1 шт. лавровый лист
- 3-4 душистых перца
- 1 ч.л паприки (по желанию)
- 2-3 ст.л раф. раст. масла
- вода
Рулетики:
- 100 г кефира
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л соды
- 150 г муки
Начинка:
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 пучка укропа
- 2 ст.л раф. раст. масла
Всем приятного аппетита!