Шампиньоны целиком в духовке хоть на праздничный, хоть на будний стол

Шампиньоны целиком в духовке хоть на праздничный, хоть на будний стол

Это и гарнир и самостоятельная закуска, которая вкусная и в тёплом и в холодном виде. Готовится просто много времени не отнимет.
Рецепт:
Шампиньоны 500 г
Майонез 1 сл. л.
Соль или соевый соус (по вкусу)
Перец чёрный
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло (для смазывания формы)

Шампиньоны целиком в духовке хоть на праздничный, хоть на будний стол

Шампиньоны выбираю не крупные желательно примерно одного размера.
Грибы промыть, просушить бумажными полотенцами и отправить в миску.
Добавить чеснок пропущенный через пресс.

-2

Добавить майонез, перец чёрный молотый по вкусу.

-3

Вместо соли я добавляю соевый соус (очень вкусно получается).
Мне требуется примерно 2 ст. л. соевого соуса, но это зависит от того, насколько солёный соус. Перемешать.

-4

Перемешивайте аккуратно чтобы не повредить грибы.

-5

Прогреть духовку до 180-200 градусов, в это время грибы пусть маринуются.
Форму смазать сливочным маслом, отправить грибы, сверху остатки майонеза.

-6

Запекать 25-30 минут.

-7

Когда на дне формы осталось немного жидкости вынимайте, грибы готовы и они очень сочные. Не старайтесь их зарумянить до красивого золотистого цвета, а то получатся сухие.

-8

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шампиньоны целиком в духовке хоть на праздничный, хоть на будний стол
Ленивые пирожки по бабушкину рецепту. Проще простого: вкуснее не существует