Сказочный вкус – торт Пломбир без выпечки
Порадовать себя вкуснейшим тортом, что может быть лучше? Только не всегда хочется возиться у плиты, включать духовку и чувствовать ее жар. Вот был бы рецепт, при котором выпекать тортик не стоит. И в магазин за ним идти не стоило бы.
Торт без выпечки, возможно ли? Да, если это вкуснейший, нежнейший и умопомрачительнейший десерт «Пломбир»! К тому же он выполняется без использования желатина и печенья. И он действительно чем-то напоминает по вкусу всем известное и популярное мороженое.
Содержание
Состав:
Для приготовления коржей потребуется:
- 250 граммов муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 70 граммов сахара песка.
Для приготовления крема потребуется:
- Пол литра сметаны (20% жирности);
- 2 яйца;
- 50 граммов сливочного масла;
- 5 граммов ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 150 граммов сахара песка.
Рецепт:
Готовим коржи таким образом:
- Заранее просеиваем муку, используя сито;
- В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
- Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
- Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
- Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
- Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.
Готовим крем таким образом:
- Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
- Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
- Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
- Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
- Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;
Осталось собрать торт.
Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:
- Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
- Первым слоем выкладываем песочную крошку;
- Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
- Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
- Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
- Верх десерта заканчиваем кремом;
- Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
- Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
- Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.
Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!
Приятного аппетита!


