Слоеный салат с черносливом и свеклой: простой, но очень вкусный, подойдет на каждый день
Делюсь рецептом повседневного безумно вкусного салата. Его можно подавать вместе со вторым блюдом или просто как отдельное блюдо. Салат получается сытным, интересным и вкусным.
Нам понадобится:
- картошка — три-четыре штуки;
- одна свёкла;
- две морковки;
- чернослив — 150 грамм;
- яйца — 2-3 штуки;
- майонез — для заправки.
Приготовление:
Отвариваем картошку, свеклу и морковку. Количество ингредиентов я написала исходя из размера продуктов. Я брала из расчета, что картофель и морковь будут среднего размера и одна крупная свёкла. Если овощи маленькие по размеру, берите больше.
После того как продукты остыли, начинаем их нарезать.
Картофель нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Морковку и свёклу натереть на средней терке.
Яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком или натереть на средней терке.
Чернослив нарезать маленькими кусочками.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Мне нравится еще добавлять грецкие орехи. Можно есть в таком варианте, можно выложить слоями.
Слои салата:
1-й: картошка;
2-й: вареная морковка;
3-й: яйца
4-й: свёкла с черносливом.
Каждый слой промазать майонезом. При желании сверху салат можно посыпать измельченными грецкими орешками или зеленью.
Приятного аппетита!