Сочный люля-кебаб
Представляем вашему вниманию рецепт традиционного восточного блюда для любителей и поклонников вкусного отдыха на природе — люля-кебаб. Оно не сравнится ни с одним шашлыком. Его достаточно легко готовить, но все искусство в нанизывании их на шампура. Мы делимся с вами секретами, тонкостями и правилами в приготовлении правильного люля.
Нужные ингредиенты
- 1 кг мясного фарша
- 150 гр сала
- 1 лук
- соль
- кинза
- молотый черный перец
Начинаем процесс
- Для фарша можете брать любое мясо. Вкуснее будет, если вы возьмёте несколько сортов. Но ни в коем случаем оно не должно быть замороженным. Используя мясорубку с крупной сеткой сделайте фарш.
- Сало (обязательно без шкурки) нарезаем кусочками и пропускаем тоже через мясорубку. Без него люля не получится, так как он является склеивающим материалом.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой.
- Кинзу моем и измельчаем.
- Когда мы все ингредиенты подготовили, следует их объединить все в емкости, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Затем надо хорошо отбить эту массу. Это придаёт люля сочности. Берём полностью фарш в руки и быстро кидаем в миску. И так несколько раз. После чего хорошенько перемешиваем. Потом повторяем процесс ещё пару раз.
- Отправляем в холодильник на некоторое время для охлаждения.
- После чего смачиваем руки водой и формируем удлиненные котлетки. Затем нанизываем их на шампура.
- Люля надо жарить на мангале (над углями без пламени). Поэтому следует заранее его развести. Это блюдо И определяем на мангал шампура. Для того, чтобы люля хорошо прожарится, требуется его каждые 30 секунд переворачивать. Он будет готов тогда, когда полностью подрумянится и при прокалывании будет выделять прозрачный сок.
Приятного аппетита!