Способ приготовления легкого и сытного салата «Аленушка»: сказочное наслаждение в каждой ложке

Способ приготовления легкого и сытного салата «Аленушка»: сказочное наслаждение в каждой ложке

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Мои воспоминания с детства только подтверждают это — сколько себя помню, папа был ответственным за оформление мясной тарелки.

Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Ветчина — 450 г
Яйцо — 3 шт.
Огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруз — 350 г
Майонез — 4 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Способ приготовления легкого и сытного салата «Аленушка»: сказочное наслаждение в каждой ложке
Готовлю пятый день подряд!!!!! Не жарю, не парю - а сразу запекаю! Гениальные баклажаны с мясом.
Готовлю пятый день подряд!!!!! Не жарю, не парю — а сразу запекаю! Гениальные баклажаны с мясом.