Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Приготовьте свинину в банке в собственном соку и специях. Это очень ароматный рецепт, а главное — супер-простой. Готовое мясо можно хранить без холодильника целый месяц!

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка, шея, окорок);
  • соль — 20 гр. на каждый кг мяса;
  • специи по вкусу (чёрный и красный перец, сушёный чеснок);
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Мясо нарежьте на крупные куски, которые поместятся в литровые банки.

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Соедините все сухие ингредиенты (соль, специи), обваляйте мясо в специях.

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Переложите мясо в банки. Добавьте в каждую банку перец горошком (7-10 шт.), один лавровый лист и зубчик чеснока.

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Закройте крышками.

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Переставьте банки в кастрюлю, дно которой устелено кухонным полотенцем. Залейте холодной водой по плечики, поставьте на огонь.

 

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника 

После закипания огонь уменьшите и варите 3 часа. Затем достаньте банки из воды, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Мясной сок затвердеет, станет как желе. Мясо можно хранить в банках в сухом, тёмном месте вплоть до месяца. Оно очень нежное, сочное, ароматное — попробуйте, и вам точно понравится!

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника

Подробнее о приготовлении мяса в банках смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина в банке в собственном соку и специях — рецепт, который показала бабушка. Можно хранить без холодильника
Фаршированный лаваш запеченный в духовке