​​​​​Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет

​​​​​Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет

​​​​​Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет

Из творога можно сделать нежные и мягкие творожные кексы, которые навсегда заменят на вашем столе обычные сырники. Все делается просто и быстро, а получается идеально.

Продукты:

творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 30 г;
сметана, 60 г;
манная крупа, 30 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Чтобы творожные кексы получились нежными и воздушными, выбирайте жирный творог, в идеале – домашний. Творог разминаем вилкой или перебиваем блендером, чтобы она стал воздушнее. Добавляем яйца, соль и сахар, ванилин по вкусу, сметану. Перемешиваем до однородности. Всыпаем манную крупу, вымешиваем и оставляем на 20 минут.

Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем тесто до однородности или перебиваем массу погружным блендером. Берем силиконовые формочки для кексов и раскладываем тесто, заполняя формы чуть больше половины. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

Кексы получаются просто роскошными, воздушными и нежными. Если вам нравится более сладкий вариант, добавляйте чуть больше сладости или внутрь каждого кекса, положите по кусочку любого шоколада или полейте сверху уже готовые кексы растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
​​​​​Сырники теперь не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее: мало кто знает секрет
Такое из ФАРША вы еще не готовили! Готовлю их часто ВМЕСТО КОТЛЕТ: вкуснота из фарша за 15 минут
Такое из ФАРША вы еще не готовили! Готовлю их часто ВМЕСТО КОТЛЕТ: вкуснота из фарша за 15 минут