Сытный греческий салат в омлете: оригинальная подача

Сытный греческий салат в омлете: оригинальная подача

Сытный греческий салат в омлете: оригинальная подача

Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев?

Тогда рецепт салата в омлете для вас! Это не просто овощной салат, это полноценное и очень полезное блюдо на ужин. Как вы поняли, мы подадим салат, в моем случае греческий, прямо в омлете. Кстати, салат может быть любым. Но лучше брать свежие овощи и зелень: подойдут и капуста, и сельдерей, и морковь, и листья салата. Я люблю салат по-гречески за вкус и сытность, поэтому считаю его самым хорошим вариантом в данном блюде. Готовы к приготовлению? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Для омлета:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сытный греческий салат в омлете

  1. Огурец нарезаем кружочками.
  2. Помидор — крупными кубиками.
  3. Красный перец — аналогично.
  4. Лук режем тонкими кольцами.
  5. Соединяем овощи в миске, добавляем моцареллу, свежую зелень, соль, перец, вливаем растительное масло по вкусу.
  6. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем специи: соль, перец и прованские травы.
  7. Взбиваем вилкой до однородности.
  8. Жарим омлет в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до готовности яиц.

В миску для подачи перекладываем готовый чуть остывший омлет, красиво распределяя его по блюду. В центр выкладываем подготовленный салат и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью