Томатную пасту можно легко сделать дома и использовать всю зиму. Проще рецепта не придумать
Когда помидоров еще слишком много, а все заготовки на зиму уже сделаны я готовлю томатную пасту. И использую ее всю зиму, добавляю в борщ, к мясу, для приготовления соусов и другого. Готовить ее совсем не сложно, поэтому сделать можно много и не покупать томатную пасту в магазине.
Для приготовлен можно использовать те помидоры которые уродились «некрасивыми» и не подходят для засолки. Их достаточно просто хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Измельчаем их с помощью блендера в однородную массу.
Далее получившееся томатное пюре отправляем в сито и протираем с помощью ложки, это происходит достаточно быстро.
Там поступаем со всеми томатами, которые хотим использовать для приготовления пасты. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.
Затем уменьшаем огонь до минимального и оставляем томатную массу выкипать в течении нескольких часов. Не забываем периодически помешивать.
Массу нужно уварить примерно в 4-5 раз. Занимает это примерно 4-5 часов.
Далее я раскладываю томатную пасту маленьким пластиковым контейнерам и отправляю в морозилку, где она храниться всю зиму.
А вы готовите дома томатную пасту?