Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным

Какой бы опытной ни была хозяйка, у каждой из нас есть свои слабые стороны в кулинарии. Для меня таким слабым местом всегда была говядина. Сколько бы я ни пробовала ее готовить, каждый раз она получалась жесткой и неаппетитной. Но однажды мне довелось попробовать блюдо, которое полностью изменило мой взгляд на это мясо. И это блюдо — томленая говядина.

Томленая говядина: нежная и сочная

Преимуществ у этого рецепта есть несколько. Прежде всего, приготовление такого мяса не требует от тебя много усилий. Это позволяет здорово сэкономить время, которое тебе нужно будет проводить у плиты. Кроме того, для этого блюда можно использовать даже жесткое и не слишком свежее мясо. В любом случае готовое мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 400 г лука
  • 100 г топленого масла
  • 50 мл воды
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 1–2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

Прежде всего нужно промыть мясо и нарезать его крупными кусками. Затем следует нарезать полукольцами лук.
Подготовьте посуду, в которой будет готовиться мясо. Для этого лучше всего подойдет кастрюля с толстыми стенками или казанок. Выкладываем кусочки мяса на дно посуды ровным слоем. Сверху мяса выложить нарезанный лук и разровнять по поверхности мяса.

Выкладываем сверху лука топленое масло. Если топленого масла у вас не нашлось, можно заменить его обычным сливочным, увеличив количество вдвое. Добавьте в кастрюлю воду, накройте ее крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час.

После того как пройдет положенное время, можно открыть крышку. Вы увидите как много сока выделили мясо и лук. В дальнейшем этот сок можно использовать как подливу к гарниру.
Именно на этом этапе следует приправить мясо, добавив к нему соль, перец и измельченный чеснок. Набор приправ может быть другим, в зависимости от ваших предпочтений. Перемешайте мясо со специями, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь на 2,5 часа.

Готовое мясо получается невероятно мягким и нежным. Его можно готовить на несколько дней, ведь с ним отлично сочетается любой гарнир. Кстати, такое мясо можно закатать в банки в виде тушенки. Его вкус сохраняется как в холодном, так и в горячем виде.

Как видите, томленая говядина готовится очень просто, но вкус при этом получается невероятным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Томленая говядина: жесткое мясо станет мягким и нежным
Лепешки с луком: свежая и ароматная выпечка вместо хлеба
Лепешки с луком: свежая и ароматная выпечка вместо хлеба