Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кг)

Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 600 г сливочного масла
— 1 банка сгущенки
— пакетик ванилина

Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит
от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2
сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока
яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо
взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт Наполеон на сковороде
Домашний курс коллагенового омоложения кожи лица и шеи