ТОРТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО». ВЛЮБИШЬСЯ В НЕГО С ПЕРВОГО КУСОЧКА!
Первый раз попробовала этот торт у знакомых и была поражена от восхитительного вкуса. Теперь готовлю часто. Делюсь рецептом, забирай!
Шоколадно-лимонный торт с маком
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 гр.
 Разрыхлитель — 1 ч. л.
 Яйцо — 2 шт.
 Ваниль
 Лимон — 0,5 шт.
 Сметана — 150 гр.
 Шоколад — 100 гр.
 Сахар — 1 стакан
 Кокосовая стружка — 0,5 стакана
 Мак — 0,5 стакана
 Мука — 1 стакан
 Приготовление
100 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Добавляем мак, кокосовую стружку, ванилин, сахар.
Добавляем яйца, сметану.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, цедру лимона.
Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Оставшееся сливочное масло растапливаем с шоколадом в микроволновке.
Верх торта смазываем шоколадной массой, посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 10-20 минут, для застывания шоколада.
Приятного аппетита!




