Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Одна из самых распространённых  закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.

Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно. Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки!!!

Помидоры с курицей и орехами

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • один лимон или лайм;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
  4. После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
  5. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
  6. Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом. Отправляем в миску.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
  9. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
  10. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  11. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
  12. Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров
Питательный отвар, от которого зацветут даже алоэ и денежное дерево