Универсальное воздушное тесто на пирожки с любой начинкой
И другие рецепты больше не нужны!
Ингредиенты:
- Мука — 600 г,
- молоко — 300 — 350 мл,
- 2 белка,
- дрожжи — 7 г,
- сахар — 1 ст л,
- соль,
- масло растительное — 50 мл
Начинка:
- Капуста — 300-350 г,
- лук — 1 шт,
- томатная паста — 1 ст л,
- кинза — 2 ст л,
- соль, перец
- 2 желтка для смазки на пирожки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто на пирожки все продукты по рецепту смешать в миске и миксером или вручную замес мягкого теста , оставить, чтобы тесто поднялось, к этому времени подготовить начинку. нашинковать капусту и тушить ее в сковородке с зажаркой, томатом и зеленью, соль, перец, пряности по вкусу.
Тесто поднимается и мы вмешиваем масло растительное в тесто и снова оставляем подойти. затем подпыляем стол, тесто на стол, обминаем и делим на 12 или 14 частей, закатать их в колобок и оставить на 10 минут, после чего каждый шарик теста руками раскатать поместить начинку и формировать пирожки.
Предварительно смазать противень растительным маслом и поместить пирожки и смазать желтки смешать столовой ложкой воды. В духовку на 16-18 минут при температуре 175 градусов. Получаются шикарные пирожки, которые превзойдут все ваши ожидания, а семья в восторге. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :