Вместо мяса по-французски к ужину. Весь секрет в маринаде и шубе!
Мясо в горчичном маринаде под морковной шубкой. Очень просто и главное очень вкусно. Попробуйте и Вы уверена приготовите так мясо еще не один раз.
Ингредиенты:
- Куриное филе -600гр.
- Горчица -1ч.л.
- Майонез или сметана -3 ст.л.
- Сок лимона -1ч.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Хмели-сунели -по вкусу
- Морковь-2шт.
- Сыр -100гр.
Приготовление:
Куриную грудку филе 600 грамм разрежем кубиками, можно взять от бедер.
Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, приправу хмели сунели, 3 ст.л. сметаны или майонеза, на Ваш вкус. Добавляем сок лимона 1 ч.л., я для удобства покупаю уже готовый сок лимона. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на минут 30 промариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.
2 средних моркови натрем на крупной терке, сыр 100 грамм натрем на крупной терке.
Кладем мясо на противень сверху кладем сырую морковь, слегка подсаливаем.
Посыпаем сыром и ставим в духовку разогретую, готовим при 200 градусах 25 минут.