Всего 100гр сыра — и гора «вкусноты» на столе. Нежные сырные палочки (можно на завтрак и на перекус)
Если у вас есть немного сыра и немного кефира, то ваша семья никогда не останется голодной. Очень простой рецепт сырных палочек, которые идеально подходят к завтраку, на перекус, просто как «вкусняшка» к чаю или кофе.
Есть нужно исключительно пока горячие — так вкуснее всего будет. Рецепт простой, ингредиенты найдутся в любом доме.
Приготовление:
Вот за что мне нравится этот рецепт, так это за то, что он очень простой: тесто замешивается буквально за 5 минут. Ну и так же быстро палочки жарятся на сковороде.
Итак, тесто:
Соединяем в миске чуть подогретый кефир, сахар, соль и яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем либо содой.
В завершение кладем самый главный ингредиент — тертый сыр. Хорошенько размешиваем и в общем-то наше тесто готово.
Если хотите, можно добавить в тесто зелень, но только советую это делать на начальном этапе, а не в конце, иначе будет сложно размешать тесто, чтобы зелень однородно распределилась.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
Тесто получается липковатое. С ним, конечно, не очень удобно работать, но так и должно быть! Не нужно подсыпать лишнюю муку, иначе ни о какой воздушности и нежности речи быть не может. Получится совершенно не то у вас. Поэтому муки кладите столько, сколько указано в конце в списке ингредиентов.
Тесто раскатываем в пласт (толщина 1 см примерно), нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до румяности в кипящем масле.
- Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла.
Советую подавать к таким палочкам какой-нибудь соус. С сырным вкуснее всего на мой взгляд, но так же вкусно с чесночным, сметанным, и даже кисло-сладким. В общем, тут уже все от вашего вкуса зависит.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
сыр — 100 гр
кефир -250 мл
мука — 430-450 гр
яйца — 2 шт
сахар — 2 чайные ложки без верха
соль — 1 чайная ложка без верха (а если сыр очень соленый, можно и меньше)
зелень по вкусу
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка неполная