Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут

Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.

В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.

Расскажем, как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 32-33% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • творог — 180 г.

Приготовление мороженого:

Взбиваем сливки при помощи миксера, постепенно к ним выливаем тонкой струйкой холодное сгущенное молоко. Постепенно также кладем в чашу миксера к сливкам кусочки творога, взбиваем на небольших оборотах до густой массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и распределяем по заранее купленным вафельным стаканчикам.

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут

Также можно использовать обычные пластиковые стаканы.

Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут

Оставляем мороженое в холодильнике на 5-6 часов.

Получается отличное мороженое, которое по желанию можно украсить карамелью или шоколадом.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут
Самый простой способ заготовки кукурузы на зиму: по вкусу как свежая
Самый простой способ заготовки кукурузы на зиму: по вкусу как свежая