Всего 3 ингредиента. Рецепт нежного сливочного мороженного за 5 минут
Мороженое — это довольно древний продукт, который появился в Китае. До сих пор в разных провинциях страны можно найти весьма интересные вкусы мороженого. Например, в Китае есть мороженое с соевыми бобами, дурианом, кукурузой и даже креветками. Столь изощренные вкусы азиатов трудно объяснить обычному европейцу.
В странах СНГ мороженое делается со стандартными добавками. Например, с ягодами, фруктами, шоколадом или ванилью. Однако, большую популярность завоевало мороженое в вафельном стаканчике.
Расскажем, как приготовить домашнее мороженое
Ингредиенты:
- сливки 32-33% — 500 мл;
- сгущенное молоко — 380 г;
- творог — 180 г.
Приготовление мороженого:
Взбиваем сливки при помощи миксера, постепенно к ним выливаем тонкой струйкой холодное сгущенное молоко. Постепенно также кладем в чашу миксера к сливкам кусочки творога, взбиваем на небольших оборотах до густой массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и распределяем по заранее купленным вафельным стаканчикам.
Также можно использовать обычные пластиковые стаканы.
Оставляем мороженое в холодильнике на 5-6 часов.
Получается отличное мороженое, которое по желанию можно украсить карамелью или шоколадом.