ВЫПЕЧКА
Вкусная выпечка никогда не остается на столе. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. Процесс изготовления не вызывает сложностей и не требует много времени.
Виды теста
Перед приготовлением необходимо приготовить тесто. В его состав входят различные продукты. Главными его ингредиентами являются мука и жиры. Мука необязательно берется пшеничная. Кондитеры используют гречневую или ржаную. Перед началом приготовления необходимо тщательно выбирать муку. Она разделяется на: крупчатку, обойную, высшего, 1 или 2 сорта.
При изготовлении смеси используются растительные жиры, масло или маргарин. При их наличии тесто получается более рассыпчатым. Дополняющими ингредиентами являются: разрыхлитель, кефир, молоко, яйца, специи и ванилин. В состав дрожжевого теста обязательно входят дрожжи. Различают следующие виды:
- Дрожжевое – разделяется на 2 типа: опарное и безопарное. 2 тип применяется для изготовления изделий с начинкой. Дрожжевые изделия являются самым большим сегментом в кулинарном деле.
- Песочное – отличается рассыпчатой структурой благодаря содержанию большого количества жиров. Время для его выпечки затрачивает гораздо меньше. Песочную смесь ароматизируют для придания вкуса. Это делается либо с помощью ванили, миндаля или корицы, либо начинкой.
- Заварное – этот тип отличается добавлением в смесь кипятка. В момент смешивания горячей воды и муки образуются пустоты. Они отлично подходят для наполнения различными кремами.
Для приготовления ароматных хлебобулочных изделий используют и другие виды теста. Из блинной смеси изготавливают блины. Из творожной массы отлично получаются кексы и куличи.
Разновидности выпечки
Ароматная домашняя сдоба – не только вкусное угощение, а способ создания настроения и благоприятной ауры. Блюдо разделяется на 2 категории: изделия, изготовленные в духовке или на сковороде. Для обоих типов можно применять различные виды теста.
Рецепты выпечки в духовке
В духовом шкафу можно приготовить изделия с начинкой и без нее. В качестве начинки используют различные овощи, фрукты, рыбу и мясо. Выделяют следующие виды блюд с начинкой:
- Пирог
- Пицца
- Пирожки
- Кексы
- Булочки.
В тортах и пирожных делается прослойка, и пропитываются слои. Изделия без начинки изготавливаются только из теста. В духовке выпекают маффины, пироги, печенье, пряники и хлеб.
Рецепты выпечки на сковороде
Жарке подвергаются любые мучные изделия при наличии определённой сноровки. Они ранжируются на: сладкую и несладкую. Для жарки применяется сковорода с ровным плоским дном. Для этого используют чугунная утварь и с антипригарным покрытием.
Для приготовления сдобы на сковороде используют плотную или жидкую консистенцию. Плотное тесто раскатывают скалкой, а жидкое просто наливают в емкость. Единственное изделие, не подходящее для жарки – бисквит. Для него нужна температура без перепадов.
На сковороде выпекают: блины и оладьи, пирожки и пиццу, сосиски в тесте и лаваш, лепешки и чебуреки. Для изготовления пирогов потребуется плотная крышка. Особо вкусными получаются ароматные беляши.
Где посмотреть рецепты выпечки
На сайте Рецепты и Полезные Советы каждая хозяйка найдет себе выпечку по душе. Здесь представлены оригинальные блюда во всего света и позволяют радовать домочадцев ежедневно. Ароматную выпечку можно дополнить 1 и 2 блюдами. Не стоит забывать про салаты и закуски.
В свободное время рекомендуется почитать полезные советы. Они всегда выручают в трудной ситуации. В разделе здоровье и красота находятся проверенные способы правильного питания и поддержания красоты.
Наш ресурс по кулинарным рецептам предоставляет полезные советы и рецепты разных блюд, а именно: