Я больше не покупаю сливочное масло, а делаю его сама! Всего 7 минут и ни единого консерванта!
Как известно, масло производится из пастеризованного молока и содержит не так много здоровых и полезных веществ. Поэтому масло, приготовленное самостоятельно, намного полезнее, так как содержит множество витаминов и минералов из сырого молока.
Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.
Лучшие преимущества настоящего масла:
- Он содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина
- Он содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций
- Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы
- Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов
- Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий
- Это отличный источник витаминов K и E
- Оно содержит быструю энергию
- Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции
- Предотвращает распад зубов
- Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция
- Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы
- Оно содержит йод, который сильно абсорбируется
- Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами
- Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем
Как приготовить домашнее масло?
Ингредиенты:
- Сливки или домашняя сметана — 1 л
- Морская соль, по вкусу
Приготовление:
- Для начала охладите сливки, а затем тщательно их перемешайте — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно 10 минут, после чего получатся густые взбитые сливки.
- Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент необходимо слить пахту из масла.
- После этого поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.
Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения (2-3 месяца).
Вы можете приготовить удивительное ароматизированное такими специями и травами масло:
- Цедра из апельсина и лимона
- Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
- Цедра лимона и свежая петрушка
- Измельченные маслины или оливки
- Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
- Грубо измельченный черный перец и морская соль
Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.