ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. ЛЮБИТЕ ТАКОЕ? ТОГДА ГОТОВИМ!

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. ЛЮБИТЕ ТАКОЕ? ТОГДА ГОТОВИМ!

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. ЛЮБИТЕ ТАКОЕ? ТОГДА ГОТОВИМ!

Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

6 шт. яйца
200 г молока
225 г сливочный сыр творожный
140 г сахара
60 г сливочного масла
6 г ванилина
70 г пшеничной муки
Соль — щепотка
1 ч. л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала

выпекать в мультиварке объемом 1,8 л⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приготовление:⠀

Рубим в миске ножом сливочное масло вместе с творожным сыром, затем вливаем молоко.

Нагреваем на водяной бане, помешивая венчиком, до тёплого состояния.

Просеиваем муку с крахмалом в сырную смесь. Смешиваем всё и дважды пропускаем через сито.

Отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с ванилином или ванильным сахаром и половиной обычного сахара, взбиваем миксером, вводим в тесто, перемешивая лопаткой.

Отдельно взбиваем белки с солью до пышности, вводим в середине взбивания лимонный сок и остатки сахаров, взбиваем в крепкую пену и отправляем в тесто.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Выпекаем в режиме пароварки 10 минут.

Затем оставляем чизкейк на 50 минут в режиме подогрева.

Потом включаем снова режим готовки на пару на 10 минут и оставляем ещё на 50 минут в режиме подогрева.

Оставляем готовый чизкейк в закрытой выключенной мультиварке на 10 минут,  только потом достаем.

Если вы готовите в духовке, тогда нужно форму для выпечки ставить в поддон с горячей водой и запекать в течение 50 минут при температуре 150 С, затем 30 минут, накрыв форму пергаментом. Оставляем в выключенной закрытой духовке на 20 минут. Открываем дверцу духовки и остужаем чизкейк.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. ЛЮБИТЕ ТАКОЕ? ТОГДА ГОТОВИМ!
Домашняя СГУЩЕНКА на скорую руку. Гораздо ЛУЧШЕ магазинной
Домашняя СГУЩЕНКА на скорую руку. Гораздо ЛУЧШЕ магазинной