ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК. ЛЮБИТЕ ТАКОЕ? ТОГДА ГОТОВИМ!
Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
6 шт. яйца
200 г молока
225 г сливочный сыр творожный
140 г сахара
60 г сливочного масла
6 г ванилина
70 г пшеничной муки
Соль — щепотка
1 ч. л. лимонного сока
20 г кукурузного крахмала
выпекать в мультиварке объемом 1,8 л⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Приготовление:⠀
Рубим в миске ножом сливочное масло вместе с творожным сыром, затем вливаем молоко.
Нагреваем на водяной бане, помешивая венчиком, до тёплого состояния.
Просеиваем муку с крахмалом в сырную смесь. Смешиваем всё и дважды пропускаем через сито.
Отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с ванилином или ванильным сахаром и половиной обычного сахара, взбиваем миксером, вводим в тесто, перемешивая лопаткой.
Отдельно взбиваем белки с солью до пышности, вводим в середине взбивания лимонный сок и остатки сахаров, взбиваем в крепкую пену и отправляем в тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выпекаем в режиме пароварки 10 минут.
Затем оставляем чизкейк на 50 минут в режиме подогрева.
Потом включаем снова режим готовки на пару на 10 минут и оставляем ещё на 50 минут в режиме подогрева.
Оставляем готовый чизкейк в закрытой выключенной мультиварке на 10 минут, только потом достаем.
Если вы готовите в духовке, тогда нужно форму для выпечки ставить в поддон с горячей водой и запекать в течение 50 минут при температуре 150 С, затем 30 минут, накрыв форму пергаментом. Оставляем в выключенной закрытой духовке на 20 минут. Открываем дверцу духовки и остужаем чизкейк.