Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!

Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!

Слово «красный» три раза повторяется в рецепте этого салата. Первый – в названии, а два других в цвете основных ингредиентов – красная рыба и красные помидорки черри. Для представителей славянских народностей, а их ни много  ни мало 400 миллионов человек, оно означает еще и «прекрасный».

И чтобы блюдо получилось действительно прекрасным, нужно позаботиться о выборе главного действующего лица – красной рыбы. Неважно, будет это семга, форель, кета или горбуша, самое главное, чтобы она была свежей, нежной и малосольной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3 шт.
  • яйца отварные – 4 шт.
  • луковица  — 1 шт.
  • яблочный уксус – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • сыр – 150 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • черри – 200 гр
  • свежий укроп
  • гранулированный чеснок

Салат готовится в кольце (22 см).

 

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
  2. Первым слоем натереть картофель на крупной терке. Посыпать гранулированным чесноком и промазать майонезом.
  3. Вторым слоем идет маринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
  4. Красную рыбку, нарезанную произвольными кусочками выложить третьим слоем.
  5. Поверх рыбы натереть яйца на крупной терке. Этот слой также нужно посыпать гранулированным чесноком и смазать майонезом.
  6. Далее натереть сыр, выложить половину, промазать майонезом,  выложить оставшуюся часть тертого сыра и посыпать рубленной зеленью укропа.
  7. Осталось лишь разрезать черри на половинки декорировать салат.

Гости будут в восторге от «Красной Шапочки»!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!
Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом
Скумбрия в бутылке, как копченая: просто кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом