Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой. Не забудьте о ней в масленую неделю!
Слово «красный» три раза повторяется в рецепте этого салата. Первый – в названии, а два других в цвете основных ингредиентов – красная рыба и красные помидорки черри. Для представителей славянских народностей, а их ни много ни мало 400 миллионов человек, оно означает еще и «прекрасный».
И чтобы блюдо получилось действительно прекрасным, нужно позаботиться о выборе главного действующего лица – красной рыбы. Неважно, будет это семга, форель, кета или горбуша, самое главное, чтобы она была свежей, нежной и малосольной.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 3 шт.
- яйца отварные – 4 шт.
- луковица — 1 шт.
- яблочный уксус – 50 мл
- вода – 50 мл
- сахар – 1 ч. л.
- сыр – 150 гр
- красная рыба – 200 гр
- черри – 200 гр
- свежий укроп
- гранулированный чеснок
Салат готовится в кольце (22 см).
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
- Первым слоем натереть картофель на крупной терке. Посыпать гранулированным чесноком и промазать майонезом.
- Вторым слоем идет маринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
- Красную рыбку, нарезанную произвольными кусочками выложить третьим слоем.
- Поверх рыбы натереть яйца на крупной терке. Этот слой также нужно посыпать гранулированным чесноком и смазать майонезом.
- Далее натереть сыр, выложить половину, промазать майонезом, выложить оставшуюся часть тертого сыра и посыпать рубленной зеленью укропа.
- Осталось лишь разрезать черри на половинки декорировать салат.
Гости будут в восторге от «Красной Шапочки»!
Приятного аппетита!