ЗАКУСКИ
Перед подачей на стол основных блюд гостям предлагаются закуски. Их существует огромное множество, что позволяет каждый раз поразить гурманов. Особой популярностью пользуются деликатесы в качестве перекуса или на праздничном столе.
Рецепты закусок и их виды
Эти угощения подаются для стимуляции аппетита или дополнения основных блюд. Их приготовление не вызывает сложности, а аппетитный вид превосходит все ожидания. Для некоторых изделий применяется минимальный набор продуктов.
Праздничные варианты отличаются своей изысканностью. Но для маринования, соления и создания заготовок понадобиться больше времени. Основным способом разделения на виды осуществляется в зависимости от температуры подачи. Угощения бывают: горячие или холодные.
Горячие
Их отличие от основных горячих блюд в остром пикантном вкусе и небольших порциях. Они изготавливаются как из 1 продукта, так из микса. Их подача осуществляется с начинкой, которая содержится в их составе. Для их приготовления все ингредиенты измельчаются.
Разновидностей горячих угощений не сосчитать. К закускам из 1 компонента можно отнести:
- Запеченные и жареные овощи
- Жареные морепродукты
- Тосты и гренки
- Деликатесы к пиву.
Угощениями, содержащими несколько элементов, считаются жульены, горячие бутерброды и запеченные роллы.
Холодные
Они различаются по времени приготовления. Для повседневного рациона подходят блюда в простом исполнении. Даже простая нарезка из колбасы или мясных продуктов, красиво уложенная, пробуждает аппетит. Для праздничного стола подбираются сложные варианты из дорогих продуктов.
Для изготовления бутербродов, тарталеток, рулетов из лаваша и канапе необходимо сочетать несколько ингредиентов. Более простым блюдом является бутербродное масло и различные паштеты.
Для приготовления холодца, роллов или заливного необходимо потратить больше времени. Не просто приготовить лечо или овощную икру. Оригинальные закуски пригодятся на природе. Их готовят из колбасных изделий и сыра, крабовых палочек и консервированных продуктов. Главная цель – быстрый перекус без сложного приготовления.
Существуют и экзотические угощения. Их готовят из фруктов и ягод. Оригинально смотрятся корзиночки со сладким наполнителем или клубничные капкейки.
Способы подачи
По правилам этикета подача яств на стол происходит в определенном порядке. В 1 очередь необходимо подать отварную и маринованную рыбу, икру или продукты, ее содержащие. Они более легкие и не способствуют быстрому насыщению. Далее подаются различные салаты. В последнюю очередь гостям предлагаются холодные закуски, содержащие мясо. После их употребления подаются горячие закуски.
Раскладка осуществляется в небольшие тарелки и порционную посуду. Для ежедневного рациона предполагается наличие не более 2 закусок. Для праздничного стола их предполагается гораздо больше. Важно соблюсти условие – не дать возможности насытиться только блюдами для аперитива. В противном случае основные блюда останутся нетронутыми.
Где посмотреть закуски рецепты с фото
На сайте Рецепты и Полезные Советы любая хозяйка найдет для себя полезные рецепты на каждый день. Здесь представлено разнообразное меню на праздничные мероприятия, для пикника и заготовок на зиму. Все рецепты содержат не только фото, но и поэтапный процесс приготовления.
В процессе готовки рекомендуется посетить статьи с полезными советами, а также рекомендации по уходу за садом и огородом. Многочисленные рецепты красоты и сохранения здоровья помогут выглядеть эффектно на протяжении длительного времени.
Наш ресурс по кулинарным рецептам предоставляет полезные советы и рецепты разных блюд, а именно: