Завтрак за 20 минут
Самые мягки блинчики из теста на сметане. Начинка – с плавленым сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 120 г;
— сода, треть ч.л;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 200 г;
— кипяток, 250 мл4
— сырок плавленый, 2 шт;
— зеленый лук, пучок;
— сахар, 0.5 ст.л;
— соль щепотка;
— растительное масло, 2 ст.л.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, сметаной до однородной массы.
Муку просеиваем с содой и всыпаем в жидкую массу. Вымешиваем тесто, потом вливаем растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
Плавленые сырки натираем на крупной терке. Сырки можно немного заморозить, чтобы легче натирались.
Лук и зелень по вкусу рубим, вместе с сырком добавляем в тесто, перемешиваем.
Теперь вливаем кипяток и хорошо вымешиваем массу, чтобы не оставалось комочков.
Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде и выливаем черпачок теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Достаточно по 1 минуте.
Сворачиваем рулетиками и подаем к столу. К таким блинчикам можно приготовить сметанный соус из сметаны и рубленого укропа со свежим или соленым огурцом, можно сделать соус из сметаны и остро-сладкой горчицы. Или просто полить сметаной.