Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из свинины с ананасом. Сочетание вкусов просто идеальное, хоть и не совсем обычное в нашем понимании. Но я вас уверяю, такое жаркое даже не успеет застыть на праздничном столе.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого блюда я взяла карбонад. Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук. При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Чеснок очищаем и нарезаем. Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой имбирь). Выкладываем чеснок и имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения. Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описаниюЖаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем. Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описаниюЖаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока. В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут. Соус должен загустеть, а мясо станет мягким. Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (у меня консервированный). Томим его в соусе 5-7 минут.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

Получилось очень красивое и необычайно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию

✅ ЧТО НУЖНО:

✔ свинина — 1 кг

✔ растительное масло 2+3 ст.л.

✔ лук — 170 г

✔ чеснок — 6 зуб.

✔ имбирь — 5 г

✔ ананасовый сок — 100+300 мл

✔ тростниковый сахар — 40 г

✔ перец чили — 1-2 шт.

✔ бальзамический уксус — 50 мл.

✔ соевый соус — 1 ст.л.

✔ ананас — 400 г

✔ лук зеленый — 3 г

✔ соль — 1 ч.л.

✔ чёрный молотый перец — 1/ 3 ч.л.

✔ паприка — 1 ч.л.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Жаркое из свинины с ананасами: сочетание вкусов не поддаётся описанию
Теперь чищу мешок грецких орехов за 5-7 минут. Рассказываю 2 хитрых способа, ядра остаются целые
Теперь чищу мешок грецких орехов за 5-7 минут. Рассказываю 2 хитрых способа, ядра остаются целые